Bolo de casca de banana, torta de talos e cascas de legumes e um patê de talos de couve foram alguns dos alimentos preparados em conjunto com os alunos do 6º ano.
Foto: Foco VR
Na última quarta-feira (17), estudantes dos cursos de Jornalismo e Publicidade do UniFOA, em Volta Redonda/RJ, se engajaram em uma iniciativa voluntária juntos aos alunos do 6º ano, da Escola Municipal Professora Marizinha Félix Teixeira.
A oficina com o nome "Xô Desperdício", tem o foco de abordar os objetivos do desenvolvimento sustentável, o mapa do desperdício no Brasil e o consumo sustentável de alimentos.
Realizada no Laboratório de Dietética da instituição, a ação proporcionou aos alunos do 6º ano a oportunidade de preparar alimentos juntos, promovendo aprendizado prático e colaborativo, ensinando receitas que utilizem partes de alimentos que geralmente são desperdiçadas no dia a dia, uma prática sustentável e saudável que reduz o desperdício, economiza e melhora a qualidade nutricional das refeições.
Dentre as receitas realizadas no laboratório, estão o bolo de casca de banana, uma torta de talos e cascas de legumes e um patê de talos de couve, que segundo a professora do curso de Nutrição Thaís de Oliveira foram escolhidas por diversos motivos, “a gente escolheu receitas com alimentos que possam ser utilizados de maneira integral, que sejam de fácil acesso e de alto valor nutritivo”, disse.
De acordo com o professor Edilberto, a oficina é muito importante para ensinar às crianças algo valioso: “eu acho que o mais importante é que eles vão aprender a ser multiplicadores de boa ideias, as crianças vão passar adiante o que aprenderam hoje, e consequentemente aumentar a rede de sustentabilidade”.
Para os alunos dos cursos envolvidos na organização, todos participaram ativamente para que a oficina fosse um sucesso, “o curso de Publicidade teve o papel de realizar pesquisas e produzir conteúdos para as mídias sociais”, disse uma aluna.
As crianças da Escola Marizinha Félix também gostaram da experiência, “tô achando bem legal, tô gostando bastante de cozinhar aqui”, disse Lavínia, de 11 anos.
Para a Angélica Arieira, coordenadora do curso de Jornalismo e professora da Escola Marizinha Félix, o projeto foi um sucesso: “eu acho que foi um sucesso, as crianças ficam empolgadíssimas, elas conseguem aprender tudo de maneira lúdica”.
A oficina também será realizada novamente no dia 15 de maio, no campus Olezio Galotti, e mais duas serão realizadas no Colégio Marizinha Félix, nos dias 24 de abril e 8 de maio.
Kommentare