top of page
  • Foto do escritorThomás Souza

Fluminense é goleado pelo Manchester City e perde a final do Mundial de Clubes

Nesta sexta-feira (22), Fluminense enfrentou o Manchester City na final do Mundial de Clubes de 2023, e foi derrotado por 4x0.

Com grave falha de Marcelo, os Blues abrem o placar aos 40 segundos com gol de Júlian Álvarez, e mesmo com o resultado adverso, o Tricolor Carioca não se abateu e continuou a tentar impor seu estilo de jogo, mas sem criar grandes chances e sofrendo o segundo gol após Phil Foden tentar um cruzamento e Nino desviar contra o gol de Fábio.

Já no segundo tempo, o time inglês dominou a partida e impôs o ritmo, criando grandes chances até ampliar o placar com Phil Foden fazendo o terceiro gol, e com Júlian Álvarez garantindo a vitória e o título mundial ao fazer o quarto gol da partida.

Com este resultado, Manchester City se consagra campeão mundial pela primeira vez em sua história, e o Fluminense encerra o ano com uma derrota dura, mas que não apaga a temporada brilhante que o time de Fernando Diniz teve em 2023.