top of page
  • Foto do escritorLucas Brandão

Volta Redonda avança no torneio enquanto Figueirense enfrenta ameaça na Série C

Atualizado: 18 de set. de 2023

O Volta Redonda assegurou um triunfo de 2 a 0 sobre o Figueirense no Estádio Raulino de Oliveira, localizado em Volta Redonda, durante a 18ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Demonstrando superioridade no desempenho, os anfitriões controlaram a partida e buscaram incessantemente o gol ao longo do confronto. O Figueirense, por sua vez, apresentou um desempenho desanimador, ameaçando apenas nos momentos finais do jogo.

A equipe do Voltaço inaugurou o placar aos 11 minutos do segundo tempo, graças a um gol de Caio Vitor, e ampliou a vantagem para 2 a 0 aos 22 minutos, com Ítalo Carvalho. Nas etapas derradeiras, o Figueirense teve dois gols anulados devido a impedimentos. O cronômetro não possibilitou mais ações.

A vitória permitiu ao Volta Redonda consolidar sua presença no grupo dos oito primeiros times na Série C, garantindo assim uma posição no quadrangular final. Com a conquista, o Esquadrão de Aço assegurou a terceira colocação, acumulando 30 pontos. A configuração exata da classificação dependerá do desfecho da rodada derradeira, que determinará os oponentes na próxima fase.

O confronto tinha importância crucial para o Figueirense, definindo se havia uma mínima possibilidade de avançar ou se permaneceria lutando contra o rebaixamento. O resultado deixou a equipe catarinense em uma situação complicada, posicionando-se a apenas dois pontos do Z-4 e dependendo também do resultado do jogo do América-RN nessa rodada. Uma boa notícia é que a equipe tem controle sobre seu destino e pode permanecer na Série C por méritos próprios.

O lateral-direito Raphinha, em sua estreia pelo Volta Redonda, desempenhou um papel crucial. Contribuiu com duas assistências nos gols da vitória, preenchendo a vaga deixada por Wellington Silva, que estava lesionado. Raphinha entrou em ação na penúltima rodada e deixou sua marca.

Na 19ª rodada, o Volta Redonda enfrentará a Aparecidense, um confronto que determinará sua posição final no grupo dos oito. O jogo acontecerá no sábado, às 16h, no estádio Aníbal Toledo. Simultaneamente, seguindo a programação da rodada, o Figueirense enfrentará o Manaus no Orlando Scapelli, numa disputa que definirá sua permanência na Série C.